Hiver et produits de saison

La liste du mois des fruits & légumes, fromages, poissons...

Les produits de janvier

 

  • Les fruits :

Citron, clémentine, kiwi, mandarine, poire, pomme, orange.

 

  • Les légumes :

Betterave, ail, cardon, carotte, céleri, choux, chou-fleur, chou de Bruxelles, endive, navet, oignon, panais, poireau, pomme de terre, potiron, courge, crosne, topinambour, mâche.

 

  • Les poissons, coquillages et crustacés :

Congre, coquilles Saint-Jacques, grondin rouge, églefin, dorade grise, hareng, huîtres, lieu jaune, lieu noir, merlan, tacaud, bar de ligne, langoustine, poulpe, sole, merlan, raie.

Attention les poissons, coquillages et crustacés listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.

 

  • Les fromages :


Pâte molle à croûte lavée : époisses, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque, vacherin Mont d'Or.

Pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun.

Pâte pressée cuite : Beaufort, Comté, gruyère.

 

Attention les fromages listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.