Été et produits de saison

La liste du mois des fruits & légumes, fromages, poissons...

 Les produits de août

 

  Les fruits :

Abricot, brugnon, cassis, cerise, fraise, framboise, groseille, melon, mûre, myrtille, nectarine, pastèque, pêche, poire, pomme, prune.

 

Les légumes :

Artichaut, asperge, aubergine, blette, brocoli, carotte, chou-fleur, choux nouveaux, concombre, courgette, épinard, fenouil, fève, haricot vert, laitue, lentille, maïs, mesclun, oignon, oseille, pâtisson, poireau, petit pois, poivron, pomme de terre, radis, salade, tomate.

 

Les poissons, coquillages et crustacés :

Dorade grise, églefin, homard, langoustine, lieu jaune, lieu noir, maquereau, merlan, rouget, saint-pierre, sardine, tacaud, thon blanc, crabe, moules.

Attention les poissons, coquillages et crustacés listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.

 

Les fromages :

  • Pâte molle à croûte lavée : époisses, langres, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque.

  • Pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, camembert, coulommiers.

  • Pâte pressée cuite : beaufort, emmental, gruyère.

  • Pâte pressée non cuite : Mimolette, morbier, reblochon, saint-nectaire, tomme de Savoie.


Attention les fromages listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.