Printemps et produits de saison

La liste du mois des fruits & légumes, fromages, poissons...

 Les produits de juin

 

  Les fruits :

Abricot, amande fraîche, cassis, melon, cerise, fraise, framboise, mûre, prune, rhubarbe, groseille et fraise des bois.

 

Les légumes :

Artichaut, asperge, aubergine, betterave, blette, carotte, céleri, chou-fleur, choux nouveaux, concombre, courgette, épinard, fenouil, haricot vert, herbes aromatiques, laitue, laurier, navet, oignon, ail, poireau,  petit pois, pois gourmand, poivrons, pomme de terre, radis, pissenlit, tomate.

 

Les poissons, coquillages et crustacés :

Brochet, chinchard*, dorade grise de ligne, églefin*, lieu jaune, espadon, hareng, homard, langoustine, merlan*, saint-pierre*, sardine tacaud, thon blanc ou germon, moules de bouchot, tourteau.

Attention les poissons, coquillages et crustacés listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.

 

Les fromages :

  • Pâte molle à croûte lavée : époisses, langres, livarot, maroilles, munster, pont l’Évêque.

  • Pâte molle à croûte fleurie : brie de Meaux, brie de Melun, Brillat-Savarin, camembert, coulommiers.

  • Pâte pressée cuite : beaufort, emmental, gruyère.

  • Pâte pressée non cuite : Mimolette, morbier, reblochon, saint-nectaire, tomme de Savoie.


Attention les fromages listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.