Automne et produits de saison

La liste du mois des fruits & légumes, fromages, poissons...

 Les produits d'octobre

 

  Les fruits :

Mirabelle, coing, figue, framboise, mûre, myrtille, châtaigne, pêche de vigne, noix, poire, pomme, prune, quetsche, raisin.

 

Les légumes :

Blette, brocoli, carotte, céleri, chou-fleur, choux, chou de Bruxelles, courge, courgette, cresson, endive, épinard, fenouil, haricot vert, laitue, maïs, navet, oignon, poireau, pomme de terre, potiron, radis, salade.

 

Les poissons, coquillages et crustacés :

Anchois, calmar, congre, coquille Saint-Jacques, dorade grise, églefin, grondin rouge, hareng, huître, lieu jaune ou colin, lieu noir, maquereau, merlan, moules, rouget barbet, sardine, tacaud.

Attention les poissons, coquillages et crustacés listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.

 

Les fromages :

  • Pâte molle à croûte lavée : époisses, munster, vacherin.

  • Pâte molle à croûte fleurie : Brillat-Savarin.

  • Pâte pressée cuite : abondance, comté, emmental, gruyère.

  • Pâte pressée non cuite : cantal, morbier, ossau-iraty, salers, saint-nectaire.


Attention les fromages listés ici ne sont pas tous disponibles en certification biologique.