Flan de poireaux

Préparation
- Laver les poireaux.
- Les émincer finement et réserver.
- Dans un saladier, mélanger avec un fouet, 6 œufs entiers, le jaune de 2 œufs, la crème liquide et le lait.
- Ajouter les poireaux, mélanger et assaisonner.
- Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et cuire au bain-marie au four à 180° pendant 30 min.
Conseil :
- Le flan est cuit lorsque la lame d’un couteau piqué au centre ressort lisse et nette.
Idées recettes :
- Servir tiède avec une salade verte, ou froid avec un coulis de tomates fraîches.
- On peut remplacer les poireaux par des courgettes.
BON APPETIT !
Biomonde Pays Sablais
Ingrédients
Ingrédients pour 8 flans :
- 2 poireaux
- 8 œufs
- 50 cl de crème liquide
- ½ litre de lait
- Sel, poivre
Bon appétit !