Flan de poireaux

TempsDeCuisson10 min
TempsDePreparation 30 min
DifficulteMoyen
Difficulte8
Flan de poireaux

Préparation

- Laver les poireaux.

- Les émincer finement et réserver.

- Dans un saladier, mélanger avec un fouet, 6 œufs entiers, le jaune de 2 œufs, la crème liquide et le lait.

- Ajouter les poireaux, mélanger et assaisonner.

- Verser la préparation dans des ramequins préalablement beurrés et cuire au bain-marie au four à 180° pendant 30 min.


Conseil :

- Le flan est cuit lorsque la lame d’un couteau piqué au centre ressort lisse et nette.


Idées recettes :

- Servir tiède avec une salade verte, ou froid avec un coulis de tomates fraîches.

- On peut remplacer les poireaux par des courgettes.


BON APPETIT !


Biomonde Pays Sablais

Ingrédients

Ingrédients pour 8 flans :

  • 2 poireaux

 

  • 8 œufs

 

  • 50 cl de crème liquide

 

  • ½ litre de lait

 

  • Sel, poivre
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Bon appétit !