Recettes de saison > Gnocchis aux châtaignes

Ingrédients ( 6 personnes) :

- 600 g de châtaignes cuites

- 3 oeufs

- 75 g de farine de châtaignes

- 3 branches de céleri

- 50 cl de crème fraîche liquide

- sel, poivre


Préparation :

- Mixer les châtaignes jusqu'à obtenir une poudre fine.

- Ajouter les oeufs et mixer à nouveau jusqu'à obtenir une pâte.

- Ajouter la farine (la pâte ne doit pas coller aux doigts).

- Former un long boudin de 2 cm de diamètre puis couper des morceaux de 2 cm de long.

- Marquer les morceaux à l'aide d'une fourchette.

- Ciseler finement des feuilles de céleri et émincer les branches.

- Faire épaissir dans une casserole à feux doux les branches de céleri dans la crème.

- Filtrer la crème obtenue, saler et poivrer.

- Plonger les gnocchis dans de l'eau bouillante salée, compter 1 min de cuisson après qu'ils soient remontés à la surface.

- Ajouter les feuilles de céleri à la crème et la verser sur les gnocchis.


BON APPETIT !