Recettes de saison > Lasagnes à la bolognaise

Temps de préparation : 50 min

Cuisson : 45 min


Ingrédients pour 4 pers. :

  1 paquet de feuilles de lasagnes maïs-riz Valpibio

  2 échalotes

  3 cs d’huile d’olive

‣  250 g de steak haché

  50 cl de purée de tomates

  100 g de gruyère râpé

  50 g de beurre

  50 g de farine de riz

  75 cl de lait


Pour la garniture :

Hachez les échalotes et faites les fondre dans l’huile. Ajoutez ensuite la viande, salez, poivrez.

Lorsque la viande cuit, ajoutez la purée de tomates et 20 cl d’eau. Laissez mijoter 30 min, à feu moyen.

Pendant ce temps, faites précuire les feuilles de lasagnes, en les plongeant quelques minutes dans l’eau bouillante.


Pour la béchamel :

Faites blondir la farine dans le beurre, puis versez le lait progressivement. Attendez que le liquide soit bu avant d’en ajouter. Remuez constamment jusqu’à ce que la béchamel épaississe.

Dans un plat à gratin, mettez 1 couche de pâte à lasagnes, puis de garniture, et enfin de gruyère râpé. Répétez l’opération trois fois. Sur la dernière couche de pâte, étalez la sauce béchamel, et recouvrez avec du gruyère râpé.

Passez au four 15 min, à 200°C (thermostat 6-7).


Bon appétit !