Ingrédients ( 6 personnes) :
- 1 chou vert frisé
- 180 g de riz noir
- 2 sachets de bouillon de coquillages
- 1 c à soupe de paillettes d'algues séchées
- 18 langoustines crues
- 35 cl de crème liquide
- 1 dosette de safran en poudre
- sel, poivre
Préparation :
- Prendre 9 feuilles de chou et les couper en moitié.
- Les faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée.
- Les refroidir et les sécher puis enlever leur tige centrale, saler et poivrer.
- Faire cuire le riz 30 min avec les algues dans le bouillon de coquillages à petit feu et à couvert.
- Saler et poivrer.
- Décortiquer les queues de langoustines.
- Mettre les têtes dans une casserole remplie d'eau et laisser cuire 25 min.
- Presser les têtes, filtrer le jus obtenu et le faire réduire jusqu'à en obtenir 1 c à soupe.
- Répartir du riz sur chaque demi-feuille de chou, ajouter une queue de langoustine et former un rouleau.
- Faire épaissir le fumet avec la crème et le safran. Saler et poivrer.
- Faire cuire les 18 rouleaux à la vapeur.
- Les placer sur un fond de sauce puis servir.
BON APPETIT !