Recettes de saison > Makis de langoustines aux algues

Ingrédients ( 6 personnes) :

- 1 chou vert frisé

- 180 g de riz noir

- 2 sachets de bouillon de coquillages

- 1 c à soupe de paillettes d'algues séchées

- 18 langoustines crues

- 35 cl de crème liquide

- 1 dosette de safran en poudre

- sel, poivre


Préparation :

- Prendre 9 feuilles de chou et les couper en moitié.

- Les faire cuire 3 min dans de l'eau bouillante salée.

- Les refroidir et les sécher puis enlever leur tige centrale, saler et poivrer.

- Faire cuire le riz 30 min avec les algues dans le bouillon de coquillages à petit feu et à couvert.

- Saler et poivrer.

- Décortiquer les queues de langoustines.

- Mettre les têtes dans une casserole remplie d'eau et laisser cuire 25 min.

- Presser les têtes, filtrer le jus obtenu et le faire réduire jusqu'à en obtenir 1 c à soupe.

- Répartir du riz sur chaque demi-feuille de chou, ajouter une queue de langoustine et former un rouleau.

- Faire épaissir le fumet avec la crème et le safran. Saler et poivrer.

- Faire cuire les 18 rouleaux à la vapeur.

- Les placer sur un fond de sauce puis servir.


BON APPETIT !