Mousseline celeriRecettes de saison > Mousseline de céleri aux pommes

Par Séverine et Isabelle, Le Lotus Bio à Mornant (69)


Ingrédients (6 personnes) :

- 7 branches de céleri

- 3 pommes

- 2 pommes de terre

- 1 poireau

- 1 oignon

- 100 g de noisettes grillées concassées

- 1 L de bouillon de volaille

- 1 cuillère à café de cannelle en poudre

- huile

- sel, poivre


Préparation :

- Émincer et faire revenir les poireaux, l'oignon et le céleri, laisser fondre 5 min à couvert.

- Ajouter les pommes de terre coupées en cubes, mouiller avec le bouillon et saupoudrer de cannelle.

- Saler, poivrer et laisser cuire 25min à feu doux à couvert.

- Ajouter hors du jeu les pommes coupées en fines lamelles, les laisser fondre 5 min à couvert.

- Mixer, saupoudrer de noisettes concassées et servir.


Accompagnement :

Cidre brut.


BON APPETIT !


Le Lotus Bio : www.lelotusbio.com