Recettes de saison > Oeufs brouillés sur asperges roties

Ingrédients (4 personnes) :750g d'asperges fraîches, équeutées et nettoyées



  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

  • 1 cuillère à café de sel

  • Poivre moulu

  • 6 oeufs

  • 3 cuillères à soupe de lait

  • 1 noix de beurre 


Préparation :



  • Préchauffez votre four à 180 degrés.

  • Nettoyer et couper les queues des asperges.

  • Disposer les asperges sur une plaque à pâtisserie à rebords. Arroser avec l'huile d'olive et assaisonner avec le sel et le poivre.

  • Placez-les dans le four préchauffé et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que les asperges commencent à dorer.

  • Cassez les œufs dans un bol. Ajoutez le lait, le sel et le poivre.

  • Battre le mélange avec un fouet. Faire fondre le beurre à feu moyen-doux. dans une poële

  • Ajouter les oeufs et cuire à feu doux, en remuant délicatement. Continuer à cuire tout en mélangeant jusqu'à ce qu'ils soient cuits mais crémeux, environ 15 à 20 minutes.

  • Déposez les asperges rôties sur le plat de service et versez délicatement dessus les œufs brouillés. 


BON APPETIT !