Portrait magasin : PERSIL & CIBOULETTE (10)

La bio, une histoire de famille.

Pour Samuel la bio est une histoire de famille. En 1976, ses parents s’installaient déjà en maraîchage biologique. Aujourd’hui, ils tiennent ensemble un magasin de 600m2 au sud-ouest de Troyes à Saint André les Vergers.

 

A 18 ans, Samuel les rejoint sur l’exploitation familiale. A l’écouter, on comprend que c’était une évidence. Ensemble, ils développent la vente sur les marchés, et quelques années plus tard, ils mettent en place un service de distribution de paniers. La demande s’intensifiant, ils créent un magasin sur le lieu de production, mais très vite ils sont à l’étroit. Persil et Ciboulette ouvre alors les portes d’un magasin en ville, à Saint André les Vergers, tout près de Troyes.
 
La famille Fallet garde néanmoins les mains dans la terre. Le jardin continue à produire une grande partie des légumes vendus dans le magasin. « On sait donc de quoi on parle quand on parle fruits et légumes ! » lance Samuel.
Le magasin y consacre d’ailleurs plus d’un tiers de sa surface. « Nous faisons en sorte d’en avoir en quantité, et qu’ils aient fait le moins de kilomètres possible. Proposer de la diversité et une grande fraicheur, c’est une priorité. Dans nos rayons, rien ne ressemble aux barquettes que l’on peut trouver en grande surface ! »
Et les clients ne s’y trompent pas. Plusieurs d’entre eux profitent chaque semaine de la formule paniers.
Ils commandent en ligne sur le site internet du magasin, et 3 jours plus tard ils viennent chercher leur assortiment de légumes (et de fruits s’ils le souhaitent) directement au magasin.
 
Car pour Samuel et son équipe, internet est une voie d’avenir. On peut d’ailleurs faire une visite virtuelle du magasin en ligne. De nombreux clients ont découvert le point de vente sur la toile : grâce à la visite virtuelle, les photos, et les vidéos qui ont été réalisées… Mais bien sûr, nous recommandons tout de même de leur rendre visite sur place !  
 

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