Quinoa au bouillon de légumes et lentilles vertes

TempsDeCuisson20 min
TempsDePreparation 30 min
DifficulteMoyen
Difficulte6
Quinoa au bouillon de légumes et lentilles vertes

Préparation

Rincer le quinoa.

Cuire à couvert dans deux fois son volume d’eau à feu doux, jusqu’à absorption de l’eau.

Ôter du feu et laisser le quinoa gonfler à couvert.

 

Laver les légumes et les peler tous sauf la courge potimarron.

Couper les carottes et les panais en rondelles, les oignons en quartiers et le potimarron en gros cubes.

Mettre 3 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et faire revenir les oignons émincés sans coloration.

Ajouter 1 cuillère à café de cumin en poudre et une pincée de sel puis remuer.

Ajouter les lardons fumés, couvrir et laisser mijoter pendant 5 minutes à feu doux.

 

Incorporer les rondelles de carottes et de panais.

Ajouter de l’eau et le coulis de tomates pour réaliser un bouillon ainsi que quelques feuilles de laurier et une cuillère à café de paprika doux.

Amener à ébullition puis laisser mijoter une dizaine de minutes.

Mettre le potimarron en cubes et les lentilles vertes.

Rajouter de l’eau si nécessaire pour la cuisson des lentilles et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.

 

Goûter ensuite le bouillon et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.

Disposer le quinoa dans un plat, recouvrir de légumes et arroser de bouillon.

 

Bon appétit !
 

Ingrédients

  • 350 g de quinoa blond PRIMEAL
  • 125 g de lentilles vertes PRIMEAL
  • 150 g de lardons fumés OSE BIO
  • 6 carottes
  • 6 panais
  • 1 petite courge potimarron orange
  • 2 oignons blancs
  •  ½ brique de coulis de tomates PRIMEAL
  • Huile d’olive
  • Cumin en poudre, paprika doux, feuilles de laurier, sel
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Bon appétit !