Barres de céréales maison aux fruits secs

TempsDeCuisson15 min
TempsDePreparation 20 min
DifficulteFacile
Difficulte12
Barres de céréales maison aux fruits secs

Préparation

  • Préchauffez votre four à 160°C (325°F) et tapissez un moule carré de 20 cm avec du papier sulfurisé, en laissant dépasser les bords pour faciliter le démoulage.
  • Dans un grand bol, mélangez les flocons d'avoine, les noix hachées, les graines de tournesol, les graines de citrouille et les fruits secs mélangés.
  • Dans une casserole à feu moyen, faites chauffer le miel ou le sirop d'érable, le beurre ou l'huile de coco, l'extrait de vanille et une pincée de sel, en remuant jusqu'à ce que le mélange soit bien combiné et légèrement liquide.
  • Versez le mélange liquide sur les ingrédients secs et mélangez bien jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien enrobés.
  • Transférez le mélange dans le moule préparé et pressez fermement pour bien compacter.
  • Enfournez dans le four préchauffé et faites cuire pendant 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce que les bords soient dorés.
  • Retirez du four et laissez refroidir complètement dans le moule.
  • Une fois refroidi, utilisez les bords du papier sulfurisé pour soulever les barres hors du moule, puis tranchez en barres individuelles.
  • Conservez les barres de céréales dans un contenant hermétique à température ambiante pour une fraîcheur maximale.

Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine
  • 1/2 tasse de noix mélangées hachées (noix de cajou, amandes, noix de pécan, etc.)
  • 1/2 tasse de graines de tournesol
  • 1/2 tasse de graines de citrouille
  • 1/2 tasse de fruits secs mélangés hachés (abricots, pruneaux, raisins secs, etc.)
  • 1/2 tasse de miel ou sirop d'érable
  • 1/4 tasse de beurre ou huile de coco
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Une pincée de sel
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Bon appétit !