Bourguignon de champignon et purée de pois chiche Celnat

TempsDeCuisson15 min
TempsDePreparation 30 à 40 min
DifficulteFacile
Difficulte4
Bourguignon de champignon et purée de pois chiche Celnat

Préparation

  1. Rincer les champignons. Éplucher la carotte et la couper en rondelles. Éplucher et hacher l’oignon et l’ail.
  2. Faire chauffer l’huile dans une casserole, et laisser blondir les champignons et les oignons nouveaux pendant 3 à 4 min. Réserver hors du feu.
  3. Faire revenir dans la casserole la carotte et le thym pendant 7 à 8 min sur feu moyen, jusqu’à ce que le tout soit caramélisé. Assaisonner légèrement. Ajouter l’ail et poursuivre la cuisson pendant 1 à 2 min. Parsemez de farine, remuer et poursuivre la cuisson encore 1 à 2 min.
  4. Verser le vin. Remuer, puis augmenter le feu et laisser une partie du vin s’évaporer. Ajouter le concentré de tomates, le bouillon de légumes, les champignons, l’oignon et porter à ébullition.
  5. Laisser mijoter sur feu doux pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt accompagné de notre purée de pois chiche prête en seulement 5 minutes !

Ingrédients

  • 500g de girolles
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de farine T65 Celnat
  • 1 cuillère à café de thym
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 25 cl de vin rouge
  • 2 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 50 cl de bouillon de légumes
  • Sel et poivre
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Bon appétit !