Bruschettas aux Asperges et au Fromage de Chèvre

TempsDeCuisson15 min
TempsDePreparation 14 min
DifficulteFacile
Difficulte4
Bruschettas aux Asperges et au Fromage de Chèvre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 6-7).
  • Lavez les asperges et coupez les extrémités dures. Si les asperges sont épaisses, vous pouvez les éplucher légèrement.
  • Coupez la baguette de pain en tranches d'environ 1 cm d'épaisseur. Frottez légèrement chaque tranche avec une gousse d'ail pelée.
  • Disposez les tranches de pain sur une plaque de cuisson et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Enfournez-les pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées et croustillantes.
  • Pendant ce temps, faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites sauter les asperges à feu moyen pendant 5 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais encore croquantes. Assaisonnez-les avec du sel et du poivre.
  • Étalez généreusement du fromage de chèvre frais sur chaque tranche de pain grillé.
  • Disposez les asperges sautées sur le fromage de chèvre.
  • Garnissez éventuellement avec quelques feuilles de basilic frais pour une touche de fraîcheur supplémentaire.
  • Servez vos bruschettas chaudes ou tièdes, accompagnées d'un bon vin blanc frais ou d'un cocktail de saison.

Ingrédients

  • 1 botte d'asperges vertes
  • 1 baguette de pain frais
  • 150g de fromage de chèvre frais
  • 2 gousses d'ail
  • Huile d'olive extra vierge
  • Sel et poivre noir fraîchement moulu
  • Quelques feuilles de basilic frais (facultatif)
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Bon appétit !