Cake au chèvre et courgettes

TempsDeCuisson20 min
TempsDePreparation 40 à 45 min
DifficulteFacile
Difficulte2
Cake au chèvre et courgettes

Préparation

Préparez les courgettes :

  • Râpez-les grossièrement ou coupez-les en petits dés.
  • Faites-les revenir 5 à 7 minutes à la poêle avec un filet d’huile d’olive, un peu de sel, poivre et éventuellement l’ail émincé. Égouttez si besoin (elles doivent rendre un peu d’eau).

Préparez la pâte :

  • Dans un saladier, battez les œufs.
  • Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  • Incorporez l’huile d’olive et le lait.
  • Salez légèrement, poivrez généreusement.

Ajoutez les garnitures :

  • Incorporez les courgettes tiédies, le fromage de chèvre coupé en morceaux ou émietté, et les herbes fraîches.

Cuisson :

  • Versez la pâte dans un moule à cake beurré ou chemisé de papier cuisson.
  • Enfournez à 180°C (th. 6) pendant 40 à 45 minutes.
  • Vérifiez la cuisson en plantant un couteau : il doit ressortir sec.
  • Laissez tiédir avant de démouler. Dégustez tiède ou froid avec une salade verte ou une sauce au yaourt

Ingrédients

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 10 cl de lait
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 100 g de fromage de chèvre (en bûche ou frais)
  • 1 à 2 courgettes moyennes
  • 1 gousse d’ail (optionnel)
  • Quelques feuilles de basilic ou menthe (facultatif)
  • Sel, poivre
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Bon appétit !