Crêpes végan sans œufs ni lait

TempsDeCuisson5 min
TempsDePreparation 5 min
DifficulteFacile
Difficulte2
Crêpes végan sans œufs ni lait

Préparation

  • Préparation de la pâte : Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre et le sel. Ajoutez progressivement le lait végétal en remuant constamment pour éviter les grumeaux. Ajoutez ensuite l'huile végétalienne et l'extrait de vanille. Continuez à mélanger jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Repos de la pâte : Laissez reposer la pâte pendant au moins 30 minutes. Cela permettra à la farine de bien absorber le liquide, donnant ainsi des crêpes plus légères et moelleuses.
  • Cuisson des crêpes : Dans une poêle antiadhésive légèrement huilée, versez une petite louche de pâte et étalez-la uniformément en inclinant la poêle. Faites cuire la crêpe à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit dorée d'un côté, puis retournez-la délicatement pour cuire l'autre côté.
  • Répétez l'opération : Répétez le processus jusqu'à épuisement de la pâte. Empilez les crêpes cuites sur une assiette et couvrez-les d'un linge propre pour les maintenir chaudes.
  • Garniture au choix : Servez les crêpes véganes avec vos garnitures préférées. Que ce soit du sirop d'érable, de la confiture de fruits, du sucre glace, du chocolat fondu ou des fruits frais, les possibilités sont infinies.

Ingrédients

  • 250 g de farine de blé
  • 500 ml de lait végétal (amande, soja, avoine, etc.)
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillères à soupe d'huile végétalienne (huile de coco, par exemple)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Huile végétalienne pour la cuisson
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Bon appétit !