Crumble aux cerises

TempsDeCuisson15-20 min
TempsDePreparation 30-35 min
DifficulteFacile
Difficulte5
Crumble aux cerises

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Répartissez les cerises dénoyautées dans un plat allant au four légèrement beurré ou dans des ramequins individuels.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre roux, les flocons d'avoine, l'extrait de vanille (si utilisé) et une pincée de sel.
  • Ajoutez les dés de beurre froid dans le bol et travaillez rapidement la pâte du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse et des petits morceaux de beurre encore visibles.
  • Répartissez ce mélange sur les cerises dans le plat.
  • Enfournez le crumble pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant, et que les cerises soient tendres et juteuses.
  • Laissez refroidir légèrement avant de servir.

Ingrédients

  • 500 g de cerises dénoyautées
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre froid coupé en petits dés
  • 80 g de sucre roux
  • 50 g de flocons d'avoine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • Une pincée de sel
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Bon appétit !