Dahl de lentilles corail

Préparation
- Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole remplie d’eau.
- Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les.
- Pendant ce temps, faites cuire votre riz et gardez-le au chaud.
- Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites la même chose très finement avec le morceau de gingembre.
- Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre avec 2 cuillères à soupe d'huile végétale. Pendant 5 minutes, laissez sur feu moyen.
- Ajoutez les épices, mélangez, ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien.
- Ajoutez le lait ou la crème de coco, salez et mélangez. Faites cuire pendant 5 minutes, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
- Ajoutez les lentilles cuites et égouttées et mélangez le tout.
- Ajoutez un peu d’eau si votre mélange est un peu sec.
- Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ciselée en les servant avec votre riz.
Ingrédients
- 250 g de lentilles corail
- 20 cl de crème de coco
- 1 oignon rouge
- 2 c. à soupe de curry en poudre
- 2 c. à café de concentré de tomates
- 1 gousse d'ail
- 1 morceau de gingembre (2 cm)
- Huile végétale
Bon appétit !