Dahl de lentilles corail

TempsDeCuisson20 min
TempsDePreparation 45 min
DifficulteFacile
Difficulte4
Dahl de lentilles corail

Préparation

 

  • Rincez les lentilles, mettez-les dans une casserole remplie d’eau.

 

  • Portez l’eau à ébullition, puis baissez le feu et laissez mijoter pendant une quinzaine de minutes, jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Égouttez-les.

 

  • Pendant ce temps, faites cuire votre riz et gardez-le au chaud.

 

  • Pelez et émincez l'ail et l'oignon. Faites la même chose très finement avec le morceau de gingembre.

 

  • Dans une sauteuse, faites revenir l'oignon, l'ail et le gingembre avec  2 cuillères à soupe d'huile végétale. Pendant 5 minutes, laissez sur feu moyen.

 

  • Ajoutez les épices, mélangez, ajoutez le concentré de tomates et mélangez bien. 

 

  • Ajoutez le lait ou la crème de coco, salez et mélangez. Faites cuire pendant 5 minutes, goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

 

  • Ajoutez les lentilles cuites et égouttées et mélangez le tout.

 

  • Ajoutez un peu d’eau si votre mélange est un peu sec.

 

  • Vous pouvez ajouter de la coriandre fraîche ciselée en les servant avec votre riz.

 

Ingrédients

 

  • 250 g de lentilles corail
  • 20 cl de crème de coco 
  • 1 oignon rouge
  • 2 c. à soupe de curry en poudre
  • 2 c. à café de concentré de tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 morceau de gingembre (2 cm)
  • Huile végétale

 

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Bon appétit !