Cookies aux pépites de chocolat
![Cookies aux pépites de chocolat](/_next/image?url=https%3A%2F%2Fadmin.biomonde.fr%2Fuploads%2Fcookies_aux_pepites_6397f4bbbb.jpg&w=3840&q=90)
Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
- Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
- Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
- Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez-les délicatement à la pâte.
- Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment.
- Enfournez les cookies pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
- Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de beurre ramolli
- 100g de sucre blanc
- 100g de sucre brun
- 1 œuf
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
- 150g de pépites de chocolat
Bon appétit !