Cookies aux pépites de chocolat

TempsDeCuisson15-20 min
TempsDePreparation 10-12 min
DifficulteFacile
Difficulte2
Cookies aux pépites de chocolat

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).
  • Dans un grand bol, mélangez le beurre ramolli, le sucre blanc et le sucre brun jusqu'à obtenir un mélange crémeux.
  • Ajoutez l'œuf et l'extrait de vanille, puis mélangez jusqu'à ce que le tout soit bien incorporé.
  • Dans un autre bol, mélangez la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  • Incorporez progressivement les ingrédients secs au mélange humide jusqu'à obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez-les délicatement à la pâte.
  • Sur une plaque de cuisson préalablement recouverte de papier sulfurisé, déposez des petites boules de pâte en les espaçant suffisamment.
  • Enfournez les cookies pendant environ 10 à 12 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient légèrement dorés sur les bords.
  • Laissez les cookies refroidir sur la plaque pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de beurre ramolli
  • 100g de sucre blanc
  • 100g de sucre brun
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150g de pépites de chocolat
arrow icon
Bon appétit !