Muffins aux carottes et aux noix
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Préparation
- Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier pour muffins.
- Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle en poudre et le sel.
- Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour combiner les ingrédients. Attention à ne pas trop mélanger pour éviter d'avoir des muffins durs.
- Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées à la pâte et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
- Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
- Enfournez les muffins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
- Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
- Une fois refroidis, dégustez ces délicieux muffins aux carottes et aux noix avec un bon thé ou café !
Ingrédients
- 200g de farine
- 100g de sucre roux
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 2 œufs
- 120ml d'huile végétale (comme de l'huile de tournesol)
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 200g de carottes râpées
- 50g de noix hachées
Bon appétit !