Muffins aux carottes et aux noix

TempsDeCuisson15 min
TempsDePreparation 18 à 20 min
DifficulteFacile
Difficulte6
 Muffins aux carottes et aux noix

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier pour muffins.
  • Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle en poudre et le sel.
  • Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour combiner les ingrédients. Attention à ne pas trop mélanger pour éviter d'avoir des muffins durs.
  • Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées à la pâte et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
  • Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
  • Enfournez les muffins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  • Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
  • Une fois refroidis, dégustez ces délicieux muffins aux carottes et aux noix avec un bon thé ou café !

Ingrédients

  • 200g de farine
  • 100g de sucre roux
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 2 œufs
  • 120ml d'huile végétale (comme de l'huile de tournesol)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 200g de carottes râpées
  • 50g de noix hachées
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Bon appétit !