Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6). Graissez légèrement un moule à muffins ou utilisez des caissettes en papier pour muffins.
Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre roux, la levure chimique, le bicarbonate de soude, la cannelle en poudre et le sel.
Dans un autre bol, battez les œufs avec l'huile végétale et l'extrait de vanille jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Incorporez le mélange liquide aux ingrédients secs et mélangez juste assez pour combiner les ingrédients. Attention à ne pas trop mélanger pour éviter d'avoir des muffins durs.
Ajoutez les carottes râpées et les noix hachées à la pâte et mélangez délicatement jusqu'à ce qu'elles soient bien réparties.
Répartissez la pâte dans les moules à muffins, en remplissant chaque moule aux deux tiers.
Enfournez les muffins dans le four préchauffé et laissez cuire pendant environ 20 à 25 minutes, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés et qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Une fois cuits, sortez les muffins du four et laissez-les refroidir dans le moule pendant quelques minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Une fois refroidis, dégustez ces délicieux muffins aux carottes et aux noix avec un bon thé ou café !
Ingrédients
200g de farine
100g de sucre roux
1 cuillère à café de levure chimique
1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1/4 de cuillère à café de sel
2 œufs
120ml d'huile végétale (comme de l'huile de tournesol)