Pancakes à la banane

TempsDeCuisson10 min
TempsDePreparation 10 min
DifficulteFacile
Difficulte3
Pancakes à la banane

Préparation

  • Dans un bol moyen, écrasez les bananes à l'aide d'une fourchette jusqu'à obtenir une purée lisse.

 

  • Ajoutez les œufs dans le bol avec la purée de banane et mélangez bien.

 

  • Incorporez la farine, la levure chimique, le sel et éventuellement le sucre et l'extrait de vanille. Mélangez jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien combinés.

 

  • Versez le lait petit à petit dans le mélange, en remuant continuellement, jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène

 

  • Faites chauffer une poêle antiadhésive à feu moyen et ajoutez un peu de beurre ou d'huile pour graisser légèrement la poêle

 

  • Versez environ 1/4 de tasse de pâte pour chaque pancake dans la poêle chaude

 

  • Laissez cuire les pancakes pendant environ 2 à 3 minutes de chaque côté, jusqu'à ce qu'ils soient dorés et que des bulles se forment à la surface

 

  • Retirez les pancakes de la poêle et répétez avec le reste de la pâte

 

  • Servez les pancakes chauds avec du sirop d'érable, des fruits frais, du yaourt, ou tout autre accompagnement de votre choix.

Ingrédients

  • 2 bananes mûres
  • 2 œufs
  • 120g de farine
  • 1 cuillère à café de levure chimique
  • Une pincée de sel
  • 120ml de lait
  • 1 cuillère à soupe de sucre (facultatif)
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille (facultatif)
  • Beurre ou huile pour la cuisson
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Bon appétit !