Pâtes à la Carbonara

TempsDeCuisson10 min
TempsDePreparation 15 min
DifficulteFacile
Difficulte4
Pâtes à la Carbonara

Préparation

  • Faites bouillir une grande casserole d'eau salée et faites cuire les pâtes selon les instructions sur l'emballage jusqu'à ce qu'elles soient al dente. Égouttez-les, en réservant environ une demi-tasse d'eau de cuisson.

 

  • Pendant ce temps, dans une poêle à feu moyen, faites revenir la pancetta ou les lardons jusqu'à ce qu'ils soient croustillants. Retirez-les de la poêle et égouttez l'excès de graisse sur du papier absorbant.

 

  • Dans un bol moyen, battez les œufs avec le Parmesan râpé et une généreuse pincée de poivre noir fraîchement moulu.

 

  • Ajoutez les pâtes égouttées à la poêle avec la pancetta croustillante, en veillant à ce que le feu soit éteint ou très bas pour éviter que les œufs ne cuisent trop rapidement et ne deviennent brouillés. Remuez rapidement pour mélanger.

 

  • Versez le mélange d'œufs et de fromage sur les pâtes chaudes et mélangez rapidement pour enrober chaque brin de spaghetti. Si nécessaire, ajoutez un peu d'eau de cuisson réservée pour obtenir une sauce crémeuse.

 

  • Servez immédiatement, garni de plus de Parmesan râpé et d'un peu plus de poivre noir fraîchement moulu si désiré.

Ingrédients

  • 400g de spaghetti
  • 200g de pancetta ou de lardons
  • 4 gros œufs
  • 100g de Parmesan râpé (plus un peu pour servir)
  • Poivre noir fraîchement moulu
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Bon appétit !