Porridge aux fruits de saison

TempsDeCuisson10 min
TempsDePreparation 5 min
DifficulteFacile
Difficulte2
Porridge aux fruits de saison

Préparation

  • Dans une casserole, mélangez les flocons d'avoine, le lait d'amande, les graines de chia, le sirop d'érable, l'extrait de vanille et le sel. Faites chauffer à feu moyen.
  • Remuez régulièrement pendant environ 5 à 7 minutes, jusqu'à ce que le mélange épaississe et prenne une consistance crémeuse.
  • Retirez du feu et répartissez le porridge dans deux bols.
  • Garnissez le porridge avec les fruits de saison coupés en morceaux et les noix ou amandes concassées, si désiré.
  • Servez chaud, en ajoutant éventuellement un filet de miel bio pour un peu de douceur supplémentaire.

Ce porridge aux fruits de saison est un petit déjeuner équilibré, riche en fibres, en protéines végétales et en vitamines. Il constitue un excellent moyen de commencer la journée avec énergie tout en savourant les délices de la saison.

Ingrédients

  • 1 tasse de flocons d'avoine bio
  • 2 tasses de lait d'amande bio
  • 1 cuillère à soupe de graines de chia bio
  • 1 cuillère à soupe de sirop d'érable bio
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • 1 pincée de sel
  • Fruits de saison (par exemple : fraises, framboises, myrtilles, kiwi), coupés en morceaux
  • Quelques noix ou amandes concassées 
  • Miel ou sirop d'agave bio pour servir 
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Bon appétit !