Quiche aux asperges et au fromage de chèvre

TempsDeCuisson15 min
TempsDePreparation 30-35 min
DifficulteFacile
Difficulte4
Quiche aux asperges et au fromage de chèvre

Préparation

  • Préchauffez votre four à 180°C (350°F).

 

  • Nettoyez et coupez les asperges en morceaux d'environ 2 cm

 

  • Faites-les blanchir dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes, puis égouttez-les et réservez.

 

  • Dans un bol, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Assaisonnez avec du sel et du poivre.

 

  • Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte et piquez le fond avec une fourchette.

 

  • Disposez les morceaux d'asperges et les rondelles de fromage de chèvre sur le fond de tarte.

 

  • Versez délicatement le mélange d'œufs et de crème sur les asperges et le fromage.

 

  • Saupoudrez d'herbes fraîches comme du thym ou du persil.

 

  • Enfournez la quiche et laissez cuire pendant environ 30 à 35 minutes, jusqu'à ce que la surface soit dorée et que la garniture soit prise.

 

  • Une fois cuite, sortez la quiche du four et laissez-la reposer pendant quelques minutes avant de la découper en parts.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200g d'asperges vertes
  • 150g de fromage de chèvre
  • 3 œufs
  • 200ml de crème fraîche
  • 100ml de lait
  • Sel et poivre
  • Herbes fraîches (facultatif)
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Bon appétit !