Rouleaux de printemps aux crevettes et aux légumes frais

TempsDeCuisson30 min
TempsDePreparation 0 min
DifficulteMoyen
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Rouleaux de printemps aux crevettes et aux légumes frais

Préparation

Pour les rouleaux de printemps :

  • Trempez une feuille de papier de riz dans de l'eau tiède pendant quelques secondes jusqu'à ce qu'elle ramollisse. Placez-la sur une surface propre et plate.

 

  • Sur la moitié inférieure de la feuille de riz, disposez une feuille de laitue, quelques crevettes, des légumes en julienne, une tranche d'avocat et des herbes fraîches si vous en utilisez.

 

  • Repliez les côtés de la feuille de riz vers l'intérieur, puis roulez fermement pour former un rouleau. Répétez le processus avec le reste des ingrédients.

 

Pour la sauce :

  • Mélangez tous les ingrédients dans un bol jusqu'à ce qu'ils soient bien combinés. Servez les rouleaux de printemps avec la sauce à côté pour tremper.

 

Ingrédients

Pour les rouleaux de printemps :

  • 8 feuilles de papier de riz
  • 16 crevettes cuites et décortiquées
  • 1 carotte, coupée en julienne
  • 1 concombre, coupé en julienne
  • 1 poivron rouge, coupé en julienne
  • 1 avocat, tranché finement
  • Feuilles de laitue ou de laitue romaine
  • Menthe fraîche et coriandre fraîche (facultatif, pour plus de saveur)

Pour la sauce :

  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à café de miel
  • 1/2 cuillère à café de gingembre frais râpé
  • 1 gousse d'ail, émincée
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame
  • Optionnel : une pincée de flocons de piment rouge pour un peu de piquant
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Bon appétit !