Salade de Quinoa aux Légumes de Saison

Préparation
- Rincer le quinoa à l'eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition 2 tasses d'eau. Ajouter le quinoa, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes, ou jusqu'à ce que l'eau soit absorbée. Retirer du feu et laisser reposer pendant 5 minutes, puis égrainer à l'aide d'une fourchette. Laisser refroidir.
- Pendant ce temps, préparer les légumes. Dans un grand saladier, mélanger le concombre, le poivron rouge, la carotte, l'avocat, les tomates cerises et la coriandre.
- Dans un petit bol, préparer la vinaigrette en mélangeant le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre.
- Ajouter le quinoa refroidi aux légumes dans le saladier et mélanger délicatement.
- Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger pour bien enrober tous les ingrédients. Servir immédiatement ou réfrigérer pendant une heure pour laisser les saveurs se mélanger davantage.
Ingrédients
- 1 tasse de quinoa cru
- 2 tasses d'eau
- 1 concombre, coupé en dés
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 carotte, râpée
- 1 avocat, coupé en dés
- 1 poignée de tomates cerises, coupées en deux
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, hachée
- Jus de 2 citrons
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre, au goût
Bon appétit !