Saumon Rôti aux Légumes

TempsDeCuisson15 min
TempsDePreparation 25-30 min
DifficulteFacile
Difficulte4
Saumon Rôti aux Légumes

Préparation

  • Préchauffez le four à 200°C (390°F).
  • Lavez les légumes. Coupez la courgette en rondelles, les carottes en bâtonnets, les poivrons en lamelles et l'oignon en fines tranches. Hachez l'ail.
  • Dans un grand bol, mélangez les légumes préparés avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le romarin.
  • Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez chaque filet de sel et de poivre.
  • Répartissez les légumes assaisonnés autour des filets de saumon sur la plaque de cuisson.
  • Si désiré, arrosez le saumon et les légumes d'un peu de jus de citron pour ajouter une touche d'acidité.
  • Enfournez la plaque dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur et que les légumes soient tendres.
  • Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Servez chaud, accompagné de quartiers de citron si désiré

Ingrédients

  • 4 filets de saumon (environ 150-200 g chacun)
  • 1 courgette moyenne
  • 2 carottes moyennes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre au goût
  • 1 cuillère à café de paprika
  • 1 cuillère à café de thym séché
  • 1 cuillère à café de romarin séché
  • 1 citron (facultatif, pour garnir)
arrow icon
Bon appétit !