Saumon Rôti aux Légumes

Préparation
- Préchauffez le four à 200°C (390°F).
- Lavez les légumes. Coupez la courgette en rondelles, les carottes en bâtonnets, les poivrons en lamelles et l'oignon en fines tranches. Hachez l'ail.
- Dans un grand bol, mélangez les légumes préparés avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le romarin.
- Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez chaque filet de sel et de poivre.
- Répartissez les légumes assaisonnés autour des filets de saumon sur la plaque de cuisson.
- Si désiré, arrosez le saumon et les légumes d'un peu de jus de citron pour ajouter une touche d'acidité.
- Enfournez la plaque dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur et que les légumes soient tendres.
- Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Servez chaud, accompagné de quartiers de citron si désiré
Ingrédients
- 4 filets de saumon (environ 150-200 g chacun)
- 1 courgette moyenne
- 2 carottes moyennes
- 1 poivron rouge
- 1 poivron jaune
- 1 oignon rouge
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre au goût
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de thym séché
- 1 cuillère à café de romarin séché
- 1 citron (facultatif, pour garnir)
Bon appétit !