Lavez les légumes. Coupez la courgette en rondelles, les carottes en bâtonnets, les poivrons en lamelles et l'oignon en fines tranches. Hachez l'ail.
Dans un grand bol, mélangez les légumes préparés avec l'huile d'olive, le sel, le poivre, le paprika, le thym et le romarin.
Disposez les filets de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Assaisonnez chaque filet de sel et de poivre.
Répartissez les légumes assaisonnés autour des filets de saumon sur la plaque de cuisson.
Si désiré, arrosez le saumon et les légumes d'un peu de jus de citron pour ajouter une touche d'acidité.
Enfournez la plaque dans le four préchauffé et faites cuire pendant 25 à 30 minutes, ou jusqu'à ce que le saumon soit cuit à cœur et que les légumes soient tendres.
Retirez du four et laissez reposer quelques minutes avant de servir. Servez chaud, accompagné de quartiers de citron si désiré