Tartes fines aux pommes sauce caramel

TempsDeCuisson30 min
TempsDePreparation 20 min
DifficulteMoyen
Difficulte4
Tartes fines aux pommes sauce caramel

Préparation

Préparation de la tarte :

  • Peler les pommes et les vider.

 

  • Dérouler la pâte, la piquer et faite 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.

 

  • Couper les pommes en lamelles de 3 mm.

 

  • Disposer les pommes en rosace sur chaque cercle de pâte.

 

  • Saupoudrer de sucre, ajouter le beurre.

 

  • Saupoudrer de cannelle.

 

  • Mettre au four 20 min à 180°.


Préparation de la sauce caramel :

  • Verser le sucre en poudre dans une casserole et faire fondre à feu moyen.

Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté.

  • Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée, pas trop foncée, couper le feu immédiatement.

 

  • Pour une cuisson homogène, mélanger le reste des ingrédients avec le caramel pendant qu’il fond, en remuant doucement.


 

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes

 

  • 1 pâte feuilletée

 

  • 10 g de sucre

 

  • 20 g de beurre

 

  • Cannelle (facultatif)


Ingrédients pour la sauce caramel :

  • 100 g de sucre en poudre

 

  • 15 cl de crème liquide

 

  • 50 g de beurre ½ sel

 

  • Un peu de fleur de sel (facultatif)

 

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Bon appétit !