Tartes fines aux pommes sauce caramel

TempsDeCuisson30 min
TempsDePreparation 20 min
DifficulteMoyen
Difficulte4
Tartes fines aux pommes sauce caramel

Préparation

Préparation de la tarte :

  • Peler les pommes et les vider.
  • Dérouler la pâte, la piquer et faite 4 cercles à l’aide d’un emporte-pièce de 12 cm de diamètre.
  • Couper les pommes en lamelles de 3 mm.
  • Disposer les pommes en rosace sur chaque cercle de pâte.
  • Saupoudrer de sucre, ajouter le beurre.
  • Saupoudrer de cannelle.
  • Mettre au four 20 min à 180°.


Préparation de la sauce caramel :

  • Verser le sucre en poudre dans une casserole et faire fondre à feu moyen.

Attention : ne rien plonger dans la casserole, pas même une cuillère, sinon le caramel sera raté.

  • Dès que le caramel adopte une jolie couleur ambrée, pas trop foncée, couper le feu immédiatement. Pour une cuisson homogène, mélanger le reste des ingrédients avec le caramel pendant qu’il fond, en remuant doucement.


 

Ingrédients

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 pommes
  • 1 pâte feuilletée
  • 10 g de sucre
  • 20 g de beurre
  • Cannelle (facultatif)


Ingrédients pour la sauce caramel :

  • 100 g de sucre en poudre
  • 15 cl de crème liquide
  • 50 g de beurre ½ sel
  • Un peu de fleur de sel (facultatif)

 

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Bon appétit !