Velouté de butternut au lait de coco

TempsDeCuisson10 min
TempsDePreparation 25 min
DifficulteFacile
Difficulte6
Velouté de butternut au lait de coco

Préparation

  • Épluchez la courge butternut, coupez-la en deux pour retirer les graines et coupez sa chair en cubes. Réservez 1 c. à soupe de graines pour plus tard.

 

  • Épluchez l’échalote et l’ail. Pelez et râpez le gingembre. Faites rissoler le tout 2 mn dans l’huile d’olive bien chaude. Ajoutez les cubes de butternut et un peu de sel, remuez. Mouillez avec le bouillon et laissez cuire 20 mn sur feu moyen. Ajoutez le lait de coco et poursuivez la cuisson 1 mn. Mixez au blender.

 

  • Poêlez les graines de butternut réservées jusqu’à ce qu’elles soient colorées.

 

  • Parsemez le velouté de graines de courge et de quelques copeaux de noix de coco. Poivrez au moulin et servez aussitôt.

Ingrédients

Nombre de personnes : 4 Personnes 

  • 1 courge butternut (environ 800 g)
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre
  • 2 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 40 cl de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de graines de courge butternut grillées
  • 2 cuillère à soupe de copeaux de noix de coco
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Bon appétit !