Velouté de poireaux au Miso
30 min
40 min
Facile
2
Préparation
L’un des classiques de la cuisine française, la soupe d’hiver par excellence. Enrichie de Miso, elle devient aussi un moyen de renforcer l’organisme et de favoriser la convalescence.
- Faire revenir les poireaux, oignons et ail dans le beurre pendant 5mn en remuant sans arrêt.
- Ajouter les pommes de terre, céleri, cerfeuil, marjolaine, poivre et la moitié de l’eau.
- Couvrir et laisser mijoter 25 min puis laisser refroidir 15 min.
- Réduire en purée.
- Ajouter le lait et le reste d’eau, amener à ébullition en fouettant régulièrement.
- Retirer du feu et ajouter le Miso.
- Ajouter sur chaque bol les croûtons et de la ciboulette.
Variante : aux carottes, en remplaçant les poireaux par des carottes râpées.
Accompagnement : Avec un verre de vin rouge.
Le Lotus Bio : www.lelotusbio.com
Ingrédients
Ingrédients (6 personnes) :
- 2 cuillères à soupe de beurre
- 4 poireaux moyens émincés (ou 4 carottes rappées)
- 1 oignon, 2 gousses d’ail émincées
- 4 pommes de terre pelées et coupées en dés
- 2 branches de céleri coupées en lamelles
- ½ c. à thé de cerfeuil, ½ c. à thé de marjolaine
- ¼ de c. à thé de poivre
- 2 tasses d’eau, 1 tasse de lait
- 3 c. à soupe de Miso dilué dans ¼ de tasse d’eau chaude
- 2 c. à soupe de ciboulette ou d’échalote hachée finement
- Quelques croutons à l’ail
Bon appétit !