Recettes de saison > Seitan hivernal aux noix

Par Séverine et Isabelle, Le Lotus Bio à Mornant (69)


Le Seitan permet de proposer des protéines végétales, ce qui fait de cette recette un plat complet.


Préparation :

Faire revenir l’oignon et les échalotes finement émincés dans l’huile d’olive à feu doux pendant 5 min.

Ajouter le Seitan coupé en morceaux et le riz.

Saler, ajouter une feuille de laurier.

Faire revenir 2 min, puis ajouter l’eau et les pruneaux dénoyautés et coupés en deux.

Cuire 15 min à couvert. Laisser gonfler à couvert pendant 5 min.

Ajouter les noix hachées et servir.


Le Lotus Bio : www.lelotusbio.com


Ingrédients (4 personnes) :



- 1 oignon blanc

- 2 échalotes

- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

- 250 Seitan

- 2 verres de riz

- Laurier, sel

- 6 verres d’eau

- 10 pruneaux et 60g de noix