Verrines aux blancs de poireaux

TempsDeCuisson20 min
TempsDePreparation 15 min
DifficulteFacile
Difficulte10
Verrines aux blancs de poireaux

Préparation

Préparation :

  • Laver et émincer finement les poireaux.

 

  • Les cuire dans ½ litre d’eau salée sans couvrir.

 

  • Égoutter puis refroidir avec de l’eau glacée et mixer.

 

  • Conserver ½ litre de bouillon du poireau égoutté, y ajouter 1 cube de bouillon de poule.

 

  • Laisser cuire 5 min.

 

  • Ajouter à cette préparation 25cl de crème soja et l’agar agar.

 

  • Laisser cuire 5 min.

 

  •  Ajouter les poireaux et mixer l’ensemble.

 

  • Dresser en verrines et laisser refroidir 2h.

 

Ces verrines peuvent aussi bien se déguster froides ou chaudes…


BON APPÉTIT !

 

Ingrédients

Ingrédients pour 10 verrines :

  • 2 gros poireaux

 

  • 25cl de crème soja

 

  • 1 c. à café rase d’agar agar

 

  • 30 g de gros sel

 

  • 1 cube de bouillon de poule (fond blanc)

 

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Bon appétit !