verrines poireauxRecettes de saison > Verrines aux blancs de poireaux

Ingrédients pour 10 verrines :

- 2 gros poireaux

- 25cl de crème soja

- 1 c. à café rase d’agar agar

- 30 g de gros sel

-1 cube de bouillon de poule (fond blanc)


Préparation :

- Laver et émincer finement les poireaux.

- Les cuire dans ½ litre d’eau salée sans couvrir.

- Egoutter puis refroidir avec de l’eau glacée et mixer.

- Conserver ½ litre de bouillon du poireau égoutté, y ajouter 1 cube de bouillon de poule.

- Laisser cuire 5 min.

- Ajouter à cette préparation 25cl de crème soja et l’agar agar.

- Laisser cuire 5 min.

- Ajouter les poireaux et mixer l’ensemble.

- Dresser en verrines et laisser refroidir 2h.


Idée recette :

Ces verrines peuvent aussi bien se déguster froides ou chaudes…


 BON APPETIT !


Biomonde Pays Sablais